А любовь не бывает без страсти

Алина Худобко
А любовь не бывает без страсти.
Никогда и нигде на свете.
Ее буйный лишь нрав усмиряют,
Если только справятся с этим.

Сколько войн-то она развязала,
Ведь любовь сильна на планете.
Мирозданием всем заправляет,
И все чувства, ее ведь дети.

Погружала себя она в бездну,
И сжигала пламенем боли.
А без взаимности, отравляясь,
Сколько бед творила в неволе.

"Черной пантерой"ревность-то крыла,
И пальцы на горле сжимала.
Дездемону она же душила,
Эсмеральду костром сжигала.

Любовь редко бывает взаимной.
Как наградой она приходит.
Лаской, доверием, во всем милой...
Друг в друге все это находит. п