Дом детства

Людмила Никора
А в памяти дом до сих пор живет
И слышно родных голоса.
Ограда ухожена и огород,
И будет обед через полчаса.

А в памяти в доме теплым-тепло
И в печке шкворчат блины.
Парное под марлей стоит молоко.
Вот-вот и проснемся мы.

Ведь летом хватает у нас хлопот:
На озеро сбегать, в лес.
Ежа молоком напоить у ворот
И на сеновал залезть.

И вот среди ночи опять невпопад
Проснешься - и сон не идет.
Где дом был прежде – ветра шумят,
Но в памяти дом до сих пор живет.