Вечный огонь над планетой взошёл

Раиса Филина
Вечный огонь над планетой взошёл -
Павших бойцов согревая.
Встал вновь солдат и в атаку пошёл,
Мирный очаг защищая.

Так не должно было быть никогда,
Чтоб люди людей убивали.
Снова над миром нависла беда -
Горе от края до края.

Как получилось, что там, в далеке,
За тысячи вёрст океана,
Направил злодей на своём языке
Свои смертоносные жала.

И здесь, попирая свой родный язык,
Вцепились в смертельных объятьях,
Свои пацаны - взор их юный поник -
А были когда-то мы братья.

Над Вечным огнём на коленях стоит
Российская мать, стоит мать Украины:
И что же теперь нам с тобою делить -
Ведь мы до сих пор не делимы.

И так не должно быть на нашей земле,
Чтоб люди стреляли  друг в друга.
Всё это не нужно ни мне, ни тебе -
Не нужно и вдовой подруге.

Вечный огонь над планетой горит,
Людям живым , как посланье:
Сердце планеты о каждом скорбит:
Сердце зовёт к покаянью.
  14 декабря 2023 года