Однажды всё...

Олег Евгеньевич Тарасов
                Однажды  всё  становится  легко:
                Старт  лучшего,  что  пряталось  в  тебе!
                Виной  любовь.  Не  в  завтра,  а  в  теперь!
                В  финале  ж  удивленье  велико…

                Дано  ль  выть  боли?  –  мышкой  из  груди
                В  пол  в  щель,  таясь  бравад  и  не  судить?
                Считали  близкий  вам  принадлежит?
                В  марш  полуправда!  –
                новым  типом 
                лжи.

                Дорога  в  ад  благого  промолчать
                За  прошлое:  нет  слов  -  зря  отвечать.
                Казалось  розовое,  не  было  угроз…
                Вдруг  дьявол  в  мелком  -  Голиафом  в  рост!

                Узнать  однажды,  что  …слепы  душой?  -
                Врал  маячок,  деля  на  «свой-чужой».
                В  пыль  рухнул,  заскрипев,  надежды  мост!
                …Чернь  от  пожара,  кое-где  дымок…

                И  поневоле  -  выводом:  светить
                Что  впереди!  Не  за  спиной  следить…
                Шаг  видеть  -  вправо?  влево?  Жить!

                (  К  еде  лишь  у  рта  –  без  фальши?
                Планета  мне:  «Идёт  та  самая?  –
                Едем  дальше!»  )