Диапазон октябрьских дней Н. С

Женя Михно
                "И ты, мой самый главный стихолов,
                Бросаешь сеть в пучину нежных слов —
                И мне любовь к рассвету сочиняешь

                «Стихолов»
                © Copyright: Настюша Смирнова, 2023


                ***

                диапазон октябрьских дней был краток словно афоризм ...
                он где-то с ней...  я - с тобой;А
                Такой вот эвфемизм...

                В пучину чувств,(сокрытых тайной) опущен невода узор
                подъема ждут вокруг бакланы, буравит море птичий взор,
                но в глубине блестят хвостами слова,  как рыбьи косяки:
                ни берегов у них, ни края, они сверкающе-гибки,
                собьются в стайку- рассыпаясь, она как веер в глубине,
                сияньем спинок обнимает, и  слышен вскрик глухой: " И мне!"

                "И мне любовь даруй к рассвету ,
                мне с нею так дышать легко ,
                мне с ней всегда хватает света ,
                и даже если - далеко ты от меня ,
                мой спутник давний,
                я вижу - невод в глубине...

                Твоя любовь ко мне - как данность...
                Моя - с тобой - всегда вдвойне...