Ноябрь перешёл свой Рубикон

Татьяна Бурдыко
Ноябрь перешёл свой Рубикон,
Уже оставив жухлость трав,
И мокрых листьев легион
На землю щедро разбросав.
И ветки, бритые под ноль,
Торчат, чтоб на себя надеть
Из снега одеяло, вновь,
И наготу под хлад недель
Прикрыть… Декабрь, в свой черёд,
Сплетёт из инея венок,
Оденет речку в тонкий лёд
Добавив за стежком стежок.
Но речка, в битве, сей покров
Сумеет сбросить: ей ли плен
Терпеть? И звон колоколов
Пасхальных так благословен!