Минус двадцать. ЛВ

Женя Михно
 Как- неожиданно приятна  была встреча
 В тенях заблудших  мелко-серого дождя,
 очаровательно нас грели    ваши свечи,
 Вдаль темной ночи языками уходя, 
 И мы молчали, и в молчаньи понимали,
 Что еще раз подобному не быть,
 Что небеса подарок нам давали
 Мы  так боялись загрустить.

 Прощенье- что? Похоже на прощанье,
 Не жить без первого,  с вторым не жить никак
 Друг другу не давали обещаний,
    Она- чудная,  Он неистовый чудак….

 Рассвет пришел  заплаканной свечою,
 Она не в силах  больше обогреть
 У них осталось только,  за душою - то,
 Что никогда не сможет   умереть.


 Вуаль опущена,  прощайте, Незнакомка!
 Так хорошо… Что слов не подобрать
 На плечи взвалена. Судьбы твоей котомка,
 Вдоль по дороге,в путь пойдем  опять.


Рука в морщинах,  век его окончен, но каждой ночью
Греет душу  свет.  От тех свечей, что грели Этой ночью,
Что не забылись,  через годы, нет.


                © Copyright: "первая"  в 2003г.