***

Эдуард Война 2
Среди обычных будних дней
Обыденных и чрезвычайных,
Не замечаем мы людей
Предвидение которых не случайно.

Для большинства их трезвый взгляд
На череду  любых событий,
Не то ,что видят все подряд,
Но цепь логических развитий.

Мы выдаем за чудеса
Увлёкшись суетой суетной,
Что не доступно в целом нам
И что в деталях незаметно.

Они же изучают всё :
Людей, их мысли и поступки
Кем слог, когда произнесен,
Серьёзно или в виде шутки...

Связав события, момент,
Случайность и закономерность,
Что было скрыто, вышло в свет,
Сомнительно ли ,  достоверно.

Их вспоминают лишь тогда
Когда всё то, о чем они вещали
Сбывается точь-в-точь, и как всегда,
Мы говорим:" ...ведь нас предупреждали! "

Эдуард Война , Кишинёв, декабрь 2023