Песня

Владимир Черномор
Песня – мечта о счастье истом,
Пламя первых дней, –
Когда в любви искать нечего
Между двух огней.
Песня – счастье мира вечного,
Полно ярких снов.
Песня – голос страдания грешного,
Слёзы рабских оков.
Песня – стон вздоха вечернего,
Первой печали туман, –
Сердца бессильного, сердца покорного –
Боль незаживших ран.
Песня – это воспоминание,
И упоминание надежд, –
Отзвук сердца, души страдание,
Песня – отрада и брешь…