Кликуше

Ольгенская
Из сострадания не вымолить любовь.
Зачем ломиться в запертую дверь?
Разыгрывать комедию и вновь
Всех убеждать, что счастлива теперь.

Капризы милой даме не к лицу,
Ровнее спину, право же, мадам!
Командовать парадом на плацу?
Напрасно доверяли вы словам.

Мне дела нет до ваших чувств, смешно -
Что́ в голове своей вообразили?
Подумать даже было бы грешно ...
Вы не меня, себя перехитрили!

Придумали такой аттракцион -
И что ни день, то новая затея.
Все ваши чувства - жалкий *моветон.
Мечтаете о узах *Гименея?

Вам скромности, увы, не занимать.
Опомнитесь, мы не знакомы с вами!
А вы все продолжаете "страдать",
И изводить себя безумными мечтами.

Вы оказались в собственном плену -
Обманом тешите свою больную душу.
Оставьте хитрости, не время на пиру
Вам уличную прославлять *кликушу.

13/12/23

*Моветон - Дурной тон, невоспитанность.

*Гименей - в древнегреческой мифологии божество брака, собственно олицетворённая брачная песнь

*Кликушами в России называли людей, впадавших в истерические припадки и считавших себя одержимыми бесами в подавляющем большинстве случаев это были женщины.