Про перспективу

Шевандал
               
Раз один колхоз пришёл               
Полностью в упадок.               
Если гол ты, как сокол,               
На душе осадок.

Всё скотина пожрала!
Даже силос крайний!
Летом засуха была.
Год не урожайный!

А ведь было до хрена
Сена, но излишки
И запасы из зерна
С****или воришки.

Где скотине взять корма,
Сытно, чтоб питалась?
Одного кругом дерьма
Лишь полно осталось!

У животных встал вопрос.
Главное б, кормили!
Убежать в другой колхоз
Хором все решили.

Раньше всех, уже с утра
Тронулись коровы.
Нет кормёжки для нутра!
Смотрят, словно совы.

На последнем из дворов               
Шарик их встречает.               
Смотрит молча на коров,               
Взглядом провожает.               

Те кричат. Чего стоишь?               
С нами собирайся!               
Сдохнешь с голоду, малыш,               
Здесь, как ни старайся!               

Шарик лает. Вы, друзья,               
Умные на диво!               
Не пойду я. У меня               
Светит перспектива!               

Лишь коровы все ушли,               
Свиньи валят валом.               
Так от голода дошли,               
Что питались калом!               

Говорят тому. Бежим               
Вместе с нами живо!               
Отвечает Шарик им.               
Нет, здесь перспектива!               

Собрались и утки в путь.
Шарику сказали.
Не нужна нам эта жуть!
И вопрос задали.

Ты чего базаришь тут?
Есть, мол, перспектива!
Если мухи даже мрут!
Это ж неучтиво!

Тот залаял. Чё мне врать?
Это уж забавно!
Просто я хотел сказать,
Что слыхал недавно,

Как хозяин на крыльце,
Выйдя в одной майке,
С кислой миной на лице
Намекал хозяйке.

Закрома пусты почти!
Что тут остаётся?
Хер у Шарика, учти,
Всем сосать придётся!