2023г. Шёл дождь со снегом 432и

Вячеслав Шишков
Шёл дождь со снегом,
И туман лес обволакивал,
В овраг спустились мы наедине,
Броздя по снегу по колен.

Река под льдом остановилась -
Промёрзла вся и вплоть до ила
Была мертва , сугробы плотно
Хранили русло от мороза.

Дорожка снежная вела
Вглубь леса и едва , едва
Виднелась снега колея -
Вдоль старой просеки змея.

Остановились у завалов
Леса поваленного рядом,
Собрали дров для костерка,
И обсушиться с ветерка.

Нам говорили , что хозяин -
Собак не выгонит на травлю
В такую мерзкую погоду,
В леса заваленных в сугробах.

Но , мы пришли, расположились -
Обед с сосисками сварили,
Картофель в углях испекли,
И чай с печеньем умыкли.

Промокли дождичком насквозь,
А души мы прогрели вновь
В общении праведных поэтов
В местах ,  в стихах ими воспетых.