Стихокуятельное

Евгений Клюзов
Чтоб написать приличные стихи,
не надо обладать "ума палатой".
С восторгом нажимая на мехи,
в горн уголёк подбрасывай лопатой.
Бей молотком слова, сильнее бей!
Куёшь подкову, или же щеколду...
Пусть знают все - поэт ты, не плебей!
Чтоб дали премию за строчки, а не в морду.
Увенчанные лавровым венком,
как веником замашут им с трибуны:
Ещё поддать? С партийным-то парком?
Не каждый день ты с голою фортуной.
Через года, стряхнув с листочков пыль,
Очкастый аспирант прочтёт катрены:
Не разобраться, сказка или быль?
А может быть, на ванной след от пены?