Ожидание снега

Николай Лятошинский
Преобладает серый цвет
и приглушает все другие,
ступи хотя бы шаг за дверь
и в сером цвете сразу сгинешь,
и станешь серым цветом сам,
густым туманом меж деревьев, -
зимы бесснежной чудеса
для южных зим из самых древних;
сливаясь в серости аллей
с деревьев тёмно-серой вязью,
шагает Герда, а за ней
плетутся прочие из сказок,
и пропадают через шаг,
поскольку - серые на сером,
/и было так, и будет так
и не играют роль размеры/,
и в серой-серой глубине
сольются тысячи предчувствий,
молитв, надежд и светлой грусти,
и разразится с неба снег.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ