Две поэтессы

Власенко Александр
Две поэтессы,
Муза Цеце и Гретта Град,
Зашли в кафе, чтоб
Вилками потерзать
Свой любимый салат.
Они его полюбили
После того, как
Сами рецепт составили
И этим себя
В кулинарии прославили.
(помидор - 1шт. огурец - 1шт.
луковица, зубчиков шесть
чеснока и какой-то, якобы
полезной, химией,
присыпать слегка; на две персоны).

А со стихами
Как-то никак.

Муза Цеце и Гретта Град
Любили по долгу
Терзать салат.

Но в этот день
У каждой вынашивалось
Желание, поработать
За письменным столом -
Придумать к будущим
Стихам название.
Но поэтессы есть поэтессы!
У них многообразие
Интересов - надо обсудить,
До последней крошки, все
Новости и припомнить
Старости; мода, кино-театр,
Спорт, прочие искусства;
Обменяться анекдотов
Десятком-два и тогда...
Тут и вспомнили про
Тяжёлую пиитическую работу.
 - А где мы теперь время
Возьмём?! - разом воскликнули
Они, поглядев на жизнь часов.
Но время нашлось
Помог Музе Цеце и Гретте Град
Их обожаемый
Фитнес-салат...

Но не он был испорчен.
Замкнём круг
Это точно! полезная химия,
Что приводит к нехочуемым
Результатам не только
Этих подруг.

Не рискуя выйти
Из кафе,
По очереди обе,
Вдохновенно
Творили на биде.