Душа в тисках

Любовь Лычангина
Уважаемый читатель! Жду вас на ВК id424015403

«Твоё слово сильнее ранит того, кому Ты небезразличен…»
(Л.Лычангина)

Считается, можно словами друг друга убить,
Чистейшая правда, коль чуждо тебе равнодушье.
Обида. Разрыв. Друг без друга мы учимся жить.
Ну день, может, два. А потом наступает удушье.

Раскаяньем поздним безмолвно терзаясь в душе,
ЦедИм тишину;  разрывается сердце на части,
О том, что мы сделали, горько жалеем уже,
Но гордость слепа и не может поладить со страстью.

Железною хваткой зажата, страдает душа,
И день ото дня всё сильнее стальные объятья,
А ночь истязает, бессонницей дерзко шурша,
Бездушно вбивая последние гвозди в распятье.

Скажи мне хоть слово, спадут ледяные тиски,
Вернётся дыхание, кровь распуская по венам,
Прочти мои строчки, душою прочувствуй стихи,
Которые служат посланьем тебе откровенным.

14.12.2023г.