Кохинор в лесу

Татьяна Стригина
-Карандаш, держи лукошко.
Побежали по дорожке.
От меня не отставай.
Не зевай, а помогай.

Словно дружные ребята,
На полянке вон опята.
Много их. Самой не счесть.
Целых пять, а, может, шесть.

Из травы глядит маслёнок.
Он пока ещё ребёнок.
Хоть и мокрый, липкий весь,
Но съедобный. Можно есть.

Глазки строят нам сестрички-
Две кокетки, две лисички.
Их в лукошко позовём.
Понесём домой вдвоём.

-Ну, похвастайся, дружочек.
Что собрал ты, Кохинорчик?
-Вот!-сказал мне Кохинор.-
Гриб нашёл я-мухомор!

                2023г.

За идею выражаю признательность моему Учителю Святославу Борисовичу Сибирскому.