Ты остаёшься...

Шемелина Елена
Поезд уходит, но ты остаёшься.
В сердце, в глазах,
в сладком запахе дыма
твоих сигарет.
Ты на фото смеёшься,
а поезд уходит.
Всё мимо, всё мимо.

Ты остаёшься в стекле отражением,
в смятой подушке,
в оставленной чашке
с кофе  остывшем,
в недоумении,
как дальше жить
мне с душой нараспашку.

Поезд уходит.
Струна на гитаре
от напряженья вот-вот может лопнуть.
Ты исчезаешь на звёздном радаре.
От тишины этой можно  оглохнуть.