Наблюдая за вороной...

Галина Волочёк
Что едят с утра вороны?-
Кашу, зелень, макароны.
А в обед (коль повезет)
С колбасою бутерброд

Любят грецкие орехи
Для еды (не для потехи)
Вкусный плод под скорлупой
Разбивать ей не впервой

Бросит на земь сверху вниз
-Эй, прохожий, берегись!
Не смотри по сторонам,
Это все орехи нам!-

А еще бросать орехи
Под машины - в самый раз.
Ждет, когда орех раздавит
"Жигули" или "КамАЗ"

Раз я видела ворона
Ямку вырыла и ждет,
Что орех, зарытый ею,
Там никто уж не найдет

А вот белка точно хочет
Предъявить вороне счет-
Та крадет ее орехи
(А у белки свой учет)