Про враньё

Шевандал
               
Мужик один в среду,               
Дорожкой прямой,               
За долгом к соседу               
Приходит домой.               

Тянул тот с отдачей               
Уж месяцев пять!               
Мол, деньги на дачу               
Потратил опять!               

В квартиру заходит,               
Кругом чистота.               
Хозяин выходит               
Походкой крота.               

Опять насчёт долга?               
Послушай, сосед,               
Отдать-то недолго,               
Да денег щас нет!               

Мужик орёт. Знаешь,               
Хочу что сказать?               
Ты мозги мне паришь               
Уж месяцев пять!               

Ещё будешь сколько?               
Рискуешь, смотри!               
Неделю жду только!               
Не две и не три.               

Отдашь его в тире               
В субботу сполна!               
Порядок в квартире!               
Трудилась жена?               

Да нет, то собака!               
На ней же весь дом!               
Как взял из барака,               
Так с ней и живём!               

Не вру я нисколько!               
Настолько умна!               
Всё делает только               
В квартире она!               

На ней и уборка,               
И стирка белья!               
Увидит, где горка,               
Уж гладит сранья!               

Всё это, базарит,               
В порядке вещей!               
Обед нам наварит.               
Попробуй-ка щей!               

Мужик с удивленья
Открыл рот тотчас.
А что, из почтенья
Попробую раз!

Тарелочку слопал
Наваристых щей.
Глазами захлопал.
Добавки налей!

Тебе предлагаю
Собаку продать!
Я очень желаю
Такой обладать!

Я даже не знаю!
Хозяин сказал.
Она ж дорогая!
В носу почесал.

Раз сильно желаешь,
За долг отдаю!
Ну что, покупаешь
Собаку мою?

На всё я согласен!
Мужик отвечал.
Визит не напрасен!
Все щи дохлебал.

Хозяин вручает
Ему поводок.
Тот молча кивает
И пса уволок.

Неделя проходит,
Вторая летит.
Соседу он звонит
И в трубку кричит.

Послушай, скотина!
Ты что мне всучил?
Паскудная псина!
А сам я дебил!

Она не готовит
Ни каши, ни щей!
И с блохами ходит.
Те следом за ней!

Насчёт и уборки
Неправда была!
Всю шубу из норки
Жене порвала.

Лишь гадит повсюду
И мебель грызёт!
Терпеть я не буду!
Что делать? Орёт.

Ну, это ты слишком!
Сказал продавец,
Подумай умишком
Своим, наконец!

Зачем ты собаку
Так сильно хулишь?
Накушался маку?
Херовая, вишь!

Коль всякую бяку
О ней говорить,
Такую собаку
Кто ж сможет купить?

На пользу враньё-то!
Мой вспомни кураж!
Иначе её ты
Едва ли продашь!