Припасть губами... Нежно целовать... Заря и Бриз

Имярек Бриз
 ЗАРЯ

 Ромашка

 Гранатовый закат багряным соком
 Разлился в час вечерний над рекой.
 Я вдоль песка бродила одиноко,
 Чтоб вновь души восстановить покой.

 Кричали утки, улетая к югу,
 Шумел камыш под ветром ледяным.
 Взяла ромашку я, чтобы узнать о друге,
 Кем мне он станет: близким ли, чужим?

 Спрошу ромашку: любит иль не любит?
 Он для чего в судьбе моей возник:
 Обнимет, приголубит, поцелует?
 Прогонит и забудет в тот же миг?

 В даль от меня уплыли по теченью
 Те лепестки, что я оторвала.
 Смогу ли я теперь принять решенье?
 Смогу... Уже,  пожалуй, приняла...


 БРИЗ

 Погадай мне на ромашке…
 Нагадай Любовь!
 Чтоб летел к своей милашке…
 Чтоб и в глаз! И в бровь!

 Чтоб тобою сердце жило –
 Лишь тобой одной!
 Что бы вальсы мы кружили
 Под твоей звездой!

 И Луна нам ворожила
 Счастья много лет!
 Чтоб друг другом только жили
 Уходя…
               в Рассвет!


 Нагадала Ромашка...
 Андели...


 БРИЗ

 Пусть снится осень золотая
 И листья пламенем в горсти -
 Где птицы в небо улетая
 Кричат тебе…

 - Прости… Прости!..

 Прости за то – что улетаем…
 И покидаем небеса!
 А крики в поднебесье тают,
 На крыльях в небо унося…

 То унося – что не допели!
 Златые песни сентября,
 А скоро запоют метели -
 Иные песни декабря…

 Но наши солнечные трели
 Навеки остаются в нас…
 И не забыть наш сон в апреле?
 Тепло горячих
         Наших
                глаз!


 Солнц...


 БРИЗ

 Припасть губами...
            Нежно целовать
 Такие хрупкие запястья...
 (Изгибы линий узнавать?)
 И пахнущие краской
     пальцы,

 И твои нежные ложбинки -
 Тот потаённый уголок...
 Читать тебя - как будто книжку,
 Рисующий меня, Мой Бог...

 И чувствовать... И примечать
 Любое страсти дуновенье -
 И в моём сердце отвечать
 Строки волшебным вдохновеньем...

 Мой не законченный роман...
 Пусть будет - никогда закончен!
 Твой обольстительный туман
 Поёт на крыльях звёздной ночи...

 Я выбираю - многоточье!
 Полёт в нас сказку без конца
 В том мире... Что непрочен?
 Обет хрустального венца...

 Припасть губами... Целовать
 Такие хрупкие запястья...
 Изгибы линий узнавать!
 И пахнущие краской...
     Счастье!


 Леди...

 Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru