Не должно быть такого

Кованов Александр Николаевич
Не должно быть такого,
чтоб лопались трубы
и в домах пропадал
электрический свет.
А ленивый чиновник
надув свои губы,
отвечал на вопрос,
дескать, денежек нет.

Не должно быть такого,
чтобы люди тонули
каждый год в половодье
на просторах страны.
А ленивый чиновник,
развалившись на стуле,
отвечал, что не видит
в том личной вины.

Не должно быть такого,
чтобы выросли цены
на продукты простые.
Хорошо, ведь, живём!
А чиновник, опухший
от собственной лени,
отмахнувшись от нас,
всё стоял на своём.

Не должно быть такого,
но всё происходит.
Каждый год, каждый день,
каждый миг. Ну и ну!
Может беды народа
оттуда исходят,
где гниёт голова,
разрушая страну?

(14 декабря 2023 г. 10.21. СПб)