Дождь в пустыне

Светлана Заволокина
Поди сюда. Сядь рядом. Помолчи.
Дай закурить. Который день в пустыне
Дожди. И превращаются в ручьи
Верблюжьи тропы. И не говори мне,
Что дождь в пустыне невозможен по причине
Отсутствия круговорота сил
Между землёй и небом. За стеклом
Белеет тускло старая таможня,
И угадать почти что невозможно
За нею дамбы каменный излом.
И только маяка скользящий свет
То вереницу кораблей на рейде,
То одинокой шхуны силуэт
С пугающею резкостью очертит.
Ветшает старенький вокзал. Давно
Его минуют шумные составы
И только наш приют пока стабилен. Но
Похоже, только мы с тобой остались
Вдвоем под этим небом. Ну а впрочем,
Возможно,  это осень нас морочит