Ключ подаёт от запертых дверей...

Сергей Локтионов
Сбылось! Идёшь по тротуару,
На вывесках - латиница и вязь...
Но скоро растворившиеся чары
Откроют одиночества напасть.

Печаль чужая никого не тронет
В толпе чужих по духу, языку.
И даже в переполненном вагоне
Ты ощутишь пустыню и тоску.

Всё светлое, казавшееся тёмным,
Оставив за шлагбаумом границ,
Желанием свободы, неуёмным,
Ушла из стаи перелётных птиц.

Оседлою казаться захотелось
В краю, где солнце вроде бы теплей.
А ностальгия никуда не делась,
Ключ подаёт от запертых дверей...