Помню, как на лавочке подъездной...

Вячеслав Арасланов
Помню, как на лавочке подъездной
Вечерами сиживал сосед,
И любил беседой безвозмездной
Развлекать людей и божий свет.

Он до белых мух носил кроссовки,
Одуваны в «дутышах» встречал,
И шутил, смущаясь и неловко,
Если кто по батьке величал.

Не был он особым душеведом,
Но, когда случался вдруг досуг,
Про грибы, про водку и про беды,
Знал побольше каждого вокруг.

Жизнь идет, ещё стоит лавчонка,
А соседа нет уж пару лет…
Говорят, со мной был схожим в чём-то
Добрый неприкаянный сосед. 
.