Игрушки

Марина Тенищева
Тихо в комнате, темно,
Дети спать легли давно.
Лишь игрушкам не сидится,
Продолжают веселиться.
Примеряют куклы платье,
Мишки чай медовый пьют.
Оловянные солдаты
Маршируют и поют.
Зайцы бьют по барабану,
Выбивают свой мотив,
Чтобы утром, спозаранку
Громким стуком разбудить.
Паровоз везёт игрушки.
Ну, а с ним вперегонки
Мчатся танки, мчатся пушки
Под весёлые гудки.
Но, как только солнце встанет,
Руки-лучики протянет,
Разбегаются игрушки
Куклы, зайчики, матрёшки.
И садятся по местам.
Прекращают тарарам.
Чтоб потом ночной порой
Поиграть самим с собой.