Бойся

Токарев Геннадий Николаевич
Бойся не прошедшего –
Бойся настоящего.
Бойся на свидании,
О любви кричащего.

Бойся не казнящего,
А суды чинящего,
И на шумном празднике,
В стороне стоящего.

Бойся не храпящего,
А всю ночь не спящего,
Никогда не пьющего,
Но закуски ждущего.

Бойся разрушающих,
Счастье обещающих,
И за всю вселенную
Глубоко страдающих.

Бойся не тяжёлого,
А легко свершённого,
И улыбки преданной
Бойся побеждённого.

Бойся быть не подданным,
А втихую проданным,
Бойся быть приспешником
В образе потешника.

Бойся, духом павшего,
К Богу опоздавшего,
И себя, которого
Хвалят бесы здорово.