Симпозиум

Юрий Потапов 3
Солнца луч почти потух,
кур своих собрал петух.
Был он стар, но моложавый,-
шпоры - дрянь, но гребень алый.

Все знакомы, все свои,
из одной большой семьи.
Им же и осеменялись.
На виду у всех топтались.

Тема важная была
для всего его двора:
-В сопредельном "пшик"хозяйстве
птичий  гурт живёт в зазнайстве.

И петух проголосил:
нет на всё смотреть уж сил.
Я решил, что спозаранку
мы согнём их гурт В баранку.

Возраженья есть, спросил.
-А на это хватит сил?
В этом вы не сомневайтесь,
на своих местах старайтесь.

Наша стая  больше всех.
Не оставим даже стрех,
разметаем в пух и прах
и на на всех нагоним страх.