Музыка у моря

Владимир Шепель
Летом в парке Шевченко играют оркестры -
Для концертов отличных достойное место.
Там музыка ярких цветов созревает
И собравшись в букет, помечтать улетает.

Мечтая, гремит на отзывчивых крышах,
Партитурой взмахнув, поднимается выше.
Едва не зависнув над парковым взморьем,
Спешит на просторы безбрежного моря.

Аккордами в волнах живых возрождаясь,
Своей мощью и силой стократ умножаясь,
Поёт, несравненная, чувственным душам,
Всем жаждущим музыку моря послушать.

Опускаясь к басам и взлетая к сопрано,
Звучит вдохновенно por forte, por piano.
И волны морские, нотам дивным послушны,
Сливаются с музами ветра и суши.

Южный ветер стремительный пауз не просит
И музыку к звёздам crescendo возносит.
Где звёздное небо, от края до края,
Поёт её вечно, в веках сохраняя.

Одесса! Ты юность поэтов и музыкантов,
Ты гениев гордость и зрелость талантов,
Искусства родник, фонтан пенный у моря
И вечной любви восхищённые взоры.


                14.12.2023.
                Нью-Йорк.