Яйценоскость

Владимир Грикс
В одни руки три яичка
стали кое-где давать.
Положение комично.
Как Америку догнать?!

Нет у Байдена проблемы
по продажам у яиц.
В новостях по этой теме
не сыскать совсем страниц.

Об яйце не молвят "Вести".
Промолчал о нём "Маяк".
"Радио России: взвесить
не смогла яйцо никак.

Что же с курами случилось?
Яйценоскость пошла вниз!
В чём проблемная причина?
Не куриный же каприз?!

И при чём зимой задача
вдруг возникла на плаву.
Объясните, что всё значит.
Самостийно не пойму.