под слоями из льда и мрамора

Берфман Юлия
под слоями из льда и мрамора
в мерзлоте /как обычно водится/
лишь рентгеном с лучами лазера
обнаружено сердце /с дротиком/

не амуры старались-целились
/купидоны – стрелки не лучшие/
не учтённое /суть/ изделие
некто выпустил /частным случаем/
для любовного чуда/казуса
для истории/сказки/вымысла…
за умолкнувшим гласом разума
подзабытое нечто вспыхнуло
не водица но кровь тягучая
до пробития резво бегала
небо /после/ покрылось тучами
и дожди заструились реками
без огня да в округе полымя
не горит выжигая прежнее
а за тем – опустело /полое/
под /сердечные звуки/ скрежета
через раз нестыковки/нечеты
телефоны теряют радиус
расстоянием плохо лечится –
арбалеты добьют /не ссадины/

по рядам уплотнилось кладбище –
мерзлота – эталон безпамятства
выгорают без солнца надписи
через плюс но без знака равенства