Кремлема. Верхотурский Кремль

Алексей Ратушный
Верхотурский самый нежный
Самый милый и родной
Настоящий белый снежный
Наш уральский заводной

Три стены в нём и три башни
Над великою Турой
Русский воин встал бесстрашно
Крепость, город и герой!

Нет Кремля в России меньше
Вот уже три сотни лет
Свёл с ума немало женщин
Крепость-воин и поэт

Не изба на ножках курьих
Кремль! Россия! Верхотурье!