Про пенсию

Шевандал
               
Оформить пенсию в Собес               
Приходит пожилой мужчина.               
Имел довольно тучный вес,               
Ведь был директор магазина.

Кругом такие же сидят.
Он очерёдность занимает.
Здесь на работу не спешат.
Он это сразу понимает.

Глядит, кого там только нет!
И все лишь об одном судачат.
Мол, отработав столько лет,
Какую пенсию назначат?

Довольно долго просидел,
До двери, двигаясь от края.
Всех на работе он имел!
А здесь фигура никакая!

Вот, наконец, попал туда,
Где всем пособья назначают!
А что поделаешь, года,
Людей, не хочешь, а равняют!

Вела там женщина приём.
Все документы принимает.
И тут же быстренько при нём
Бумаги лихо оформляет.

Заминка лишь произошла,
Замедлив дело на мгновенье.
Она документ не нашла,
Где был указан год рожденья.

Сказала. Это не беда!
Свою рубашку расстегните!
Сейчас узнаем про года!
Вы грудь свою мне покажите!

Тот расстегнул её скорей.
Взглянувши, женщина, кивает.
Седые волосы под ней.
Они здесь всё определяют!

Для нас достаточно вполне!
Да одевайтесь, не спешите!
Уже недели через две,
К нам за деньгами приходите!

Когда вернулся муж домой,               
Жене поведал о курьёзе!               
Та восклицает. Боже мой!               
Ты что, её нашёл в навозе?               

Что, денег нету у страны?
За нефть и газ валютой брали!
Стянул бы лучше там штаны!
Как инвалиду больше б дали!