Пришлось напиться

Татьяна Серегина Юр
Я?
Я не верю, что прекрасные цветы
Могут предсказать печаль, разлуку.
Вот и посадила в палисаднике кусты
Жёлтых роз, не веря в боль и муку.

Что же ты?
Ох, попал в извечный ты капкан.
И пришлось тебе на ней жениться.
Ты в тот день ко мне со свадьбы убегал.
Но, случилось и тебе с бедою согласиться.

Ну, а розы?
Жёлтые цветы в тот день свернулись,
Не желая утром распуститься.
Предсказания сбылись и нас коснулись.
Мне же довелось смириться, а тебе напиться.


(ТЕМА: ЦВЕТОЧНЫЙ РАЙ, «Пришлось напиться». Картина на поздравительной открытке - масло)