Юдо...

Георгий Раенков
И хочется упасть во прах,
И хочется молиться снова,
И новый мир создать в слезах,
Во всем  - подобие былого.

  Владислав Ходасевич - Стансы

           *

Ждал зимы, но конечно не этой.
Пробирает мороз до костей.
Шар земной покрывается пеплом -
Прахом смерти погибших друзей...

Это просто зловещее юдо.
Не зима, а зловонье костра.
Я себя ощущаю Иудой,
Замороженным в лёд серебра.


          14.12.23