Подлодка Архангельск

Валерий Бронников
«Архангельск» во льду, экипаж весь построен,
В поход он готовится в море.
Шампанского брызги, оркестр перед строем,
Андреевский флаг на просторе.

В безбрежье воды идут корабли,
Отчизна должна спать спокойно.
Для блага Земли, во имя любви
На флоте мы служим достойно.

Прощанье недолго и лица суровы,
Остались ждать девушки, жёны.
И знают они: защищать мы готовы,
На наших плечах есть погоны.

Там, где-то в глуби, споём о любви
В минуты свободы от службы.
Вернёмся домой, по курсу огни
Всегда нам желанны, радушны.

12.2023.