Про Писюна

Шевандал
               
Возле воинской части,               
Так угодно судьбе,               
Бабка рыжая в масти               
Проживала в избе.

Жить на пенсию трудно!
То давно поняла.
Потихоньку, попутно
Самогонку гнала.

И привыкла ночами,
Не могли, чтоб поймать,
Самогон бутылями
Солдатне продавать.

Раз солдата впустила,
Чтоб его обслужить.
Тот просил её мило
Самогонки налить.

Мол, бабусь, извините!
Только денежек нет!
Вы чуток подождите.
Принесу их в обед.

Бабка косо взглянула.               
Почему бы не дать!               
И бутыль протянула.               
Первогодок, видать?               

Ты, сынок, в автобате?               
По прикиду судя!               
Как фамилия, кстати?               
Чтоб найти мне тебя!               

Это, бабка, не сложно!               
Тот сказал, я не лгун!               
А найти меня можно               
По кликухе Писюн!               

Час обеда проходит.               
Не явился хитрец!               
Бабка в стопоре бродит,               
Обманул знать подлец!               

Разузнать всё решила,               
Где же этот солдат?               
В КПП заскочила,               
Может пьяный он, гад?               

Лейтенанта встречает.               
Тот кричит. Вам кого?               
Этот точно всё знает!               
Расспрошу у него!               

Тут же рот раскрывает.
А Писюн у вас есть?
Лейтенант ей кивает,
Собираясь присесть.

А он в роте бывает?
Тот сказал. Иногда!
Мысль свою развивает.
Сильно пьяный когда!

А он где щас, при деле?
Что ты, бабка, висит!
Вы уж мне надоели!
Лейтенант говорит.

В шоке бабка застыла.
Пот смахнула рукой.
И рысцой, как кобыла,
Побежала домой.

Села в кухне надолго.
Ну, солдата корить!
Как он мог из-за долга
Себя жизни лишить!

Убрала слезу с глаза.
Очень жадный, видать!
Удавился, зараза,
Чтобы долг не отдать!