Ода таинствам любви

Василий Попович
 Сталагмитами вверх,сталактитами вниз
Миллионами лет мы тянулись друг к другу,
Чтобы в гроте забвений наши руки сплелись-
Жизнь из двух половинок стала замкнутым кругом.

Как стучали сердца, изнывая в тоске,
И слезами души сокращая сближенье!
Время било в набат на опухшем виске,
Чтобы светлость мечты не подпала забвенью.

Шелком жизненных грез, выстлав жесткость дорог,
И,презрев лабиринтов коварных потемки,
Мы друг друга нашли: Дух любви нам помог.
Монолиты времен превращая в обломки.

В гроте жизни судьба двоим счастья дала.
Остальным радость встреч не открыта...

...Слышишь стоны в тиши? Это болью души
Сталактиты поют сталагмитам...

З.Ы.Здесь нужно сказать, что это стихотворение я написал после посещения Ново-Афонских пещер. Уж очень я был поражен там всем!!!