По впечатлениям от романа Госпожа Бовари

Яна Лисичкина
Родного дома стены тюрьмой глухою оказались,
А ожидание счастья растянулось в век,
Серый пейзаж тебе вторит, печалясь,
Покров густой тумана - предвестник скорых  бед.

Любовь - проклятье, крест, что ты несёшь!
Её дары - лишь несколько часов блаженных.
Взаимности не видя, сердце  рвёшь,
Обеты брачные меняя на образ вожделенный.

А он не благородный. Лицемер,  палач.
Достигнув хладнокровно своей цели,
Уже не видит надобности в ласковых словах,
И не жалея, оттолкнет тебя, припадшую к его коленям.

Как жалкие лохмотья - жизни всей семьи.
Волей твоей лишенные  привычного устоя,
Потерянные где-то между  покоем призрачным и пустотой.
Навечно замороженные горем.