Платочек

Виктор Рыбак
У редкой женщины нет платочка с собой,
Им она дополняет свой гардероб не простой.
Аксессуар, ценность его велика, по нему
Легко можно определить статус обладателя.

Платочком как знаком женского расположения,
Женщина, показывала ухаживаниям свои одобрения.
Ранняя его, она выказывала ответное чувство своё.
Подарок этот  поцелуями покрывали, и к сердцу прижимали.

Не редко платок олицетворял дамы честь.
Увидав его в руках нечестивых, соперника,
Кавалер мог это за оскорбление счесть.
Отстаивая имя любви, вход пистолеты и шпаги шли.

С платочком женщина не расстается, ни когда,
При ней он ночью и днём, всегда.
В радости она прибывает или грустит,
У сердца его своего хранит. 

Платочком не только слезу вытирали,
Он символом был, его о берегом считали.
Вслед махали, с кем разлучиться была судьба,
Благополучного возвращения желая.