Диоптрии любви

Максим Наумов 13
На выходе ее толкнули сильно,
Каблук ажурный вмял очки в асфальт.
Осколки линз рассыпались красиво,
А в спину бросили: «Простите, виноват…»

Упала, и теперь коленки больно,
Разнылся чуть прикушенный язык.
Народ спешит, народ несердоболен,
И помощь ближнему уже давно изыск.

Народ не замечает, он бестактен -
Что щурится, не видит и руки.
Мир без очков причудлив и абстрактен,
Художник сделал грубые мазки.

«Простите, девушка, мои очки примерьте!»
Помог подняться и не сводит глаз.
«Мне больше не нужны они, поверьте,
Всю мира красоту я вижу в вас сейчас…»