Мне говорят...

Пётр Родин
Мне говорят: «Ты думай о хорошем!
То я и делаю. Настрой на позитив.
Но грусть, она, как снежная пороша,
Метёт и глушит бравурный мотив.

Что вижу, то пою. Простите, люди.
В белейших буднях сказочной зимы,
Когда – ни будь, достойными мы будем
И дат других, и праздников иных.

Честим мы то «чеченцев, то «афганцев.
Поём им песни, пишем им стихи…
И тут же отправляем новобранцев
На новый фронт, под пули и штыки.

Честить бы нам доярок, комбайнёров,
Им возводить новейший пьедестал.
Ну а пока всё ВОЙНЫ кажут норов,
То тут, то там про них мемориал.

Судьбу не обойдёшь и не объедешь.
Пусть лики павших стережёт гранит.
И бога умоляя о победе,
Шепчу ему: « Россию сохрани.

Преодолев сомненья и унынье,
Я сильным мира может докричусь:
«Вы охолоньте, сильные! Отныне
Оставьте вы в покое мою Русь!!!____121223