Ведьмин круг

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ведьмина считалочка" Ирины Михайловаой

http://www.stihi.ru/2015/02/16/1132
http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova

      *   *   *

Не с похмелья и не вдруг
Собирались ведьмы в круг.
            Рыжий Ванька их достал,
            Сам залез на пьедестал,
      Рыжим чёртом объявил,
      Чем нечистых прогневил.

Возмутился дикий лес:
– Ты чего туда залез?
            Это, мол, не голый пень,
            Чтоб на ведьм набросить тень!
      Слез бы, дурень, мил, пока
      Не сплясали трепака!
 
Заиграл в ночи рожок,
Ведьмы сгрудились в кружок,
            Стали думать и гадать,
            Как им Ваньку обуздать.
      Подлость сделать по пути,
      Да дурного извести.

Предложила им Яга:
– Вот, девчонки, кочерга!
            Если Ваньку разложить,
            Да срамоты обнажить,
      Приложиться кочергой,
      Взвоет чёртовый изгой!

Ей в ответ: – Ядрёна мать!
Ваньку прежде бы поймать!
            А потом уж кочергой,
            Дабы в лес он ни ногой!
      Только вряд ли будет толк,
      Ванька вам не Серый волк!

Не заладились дела.
С ними ведьмочка была,
               С виду больно хороша,
               Да черна её душа:
      – Вы, мол, бабоньки, всерьёз?
      С кочергой сплошной курьёз!

Раззуделись, аки гнус!
Я, мол, феей обернусь,
            К Ваньке феей подкачу,
            По сусалам прокачу!
      Порешили – так и быть,
      Есть, чем Ваньку погубить!
= = = = = = = = = = = = =
Вот такое было чудо!
Ты, приятель, подожди,
Это присказка покуда,
Сказка будет впереди.

      Ташкент, 12.12.2023