Кем быть?

Леонид Шабохин
  Отклик на стихи Елисея Липатова < Я хотел бы стать котом>

Если хочешь быть котом-
Будешь им, конечно будешь !
Но стихи писать тогда
Никогда уже не будешь...

Так что думай головой,
Кем ты станешь в новой жизни,
А не пузом и хвостом ,
Сложив лапки, как в  молитве.

ВСЕ желания твои Бог исполнит,
Если хочешь непременно .
Но нужны  ль они тебе?
Вот накаркаешь-- напророчишь верно!