Заседание суда

Наталья Мурадова
"Фёдор Плевако в судебных прениях суда присяжных заседателей", 100х100 см, холст, масло, 2018-2019 гг. Автор картины, — Алексей Акиндинов.
#Арт_Алексей_Акиндинов_Лист
Заседание суда
Двухсловник. Вне конкурса
*********************************
Заседание суда
было сложным.
Выражение лица
Вдумчиво -тревожно.
Ведь решается судьба
В этот миг возможно,
Иль монашки, иль вора,
Ошибиться он не должен.
Заплатив за бедняка,
Жизнь его дороже.
Наказать обидчика
Барина построже.
Да работа не легка
Адвоката все же
Хоть с тех пор
Прошли века
Мир остался тот же:
Приговором иногда
Режут как по коже
Словом что острей ножа
Лба и не поморщив.
Ситуация всегда
Не однозначна все же....
Потому речь адвоката
Как Прокруста ложе
12 11 2023