Игра в подкидного дурака

Виталий Молокин
Осёл, Козёл да косолапый Мишка
Играли в "подкидного дурака"...
Осёл всё охал и вздыхал,
Но карта всё не шла.
Козёл, хоть стар уж был годами,
Все козыри, припрятав в рукаве,
С улыбкой на лице, всё разводил руками.
Что сделал Мишка?
Пусть и косолап был он,
Очко Осла поставил он на кон.
А, что Козёл?
Не помогли те козыри, что прятал в рукаве?
Осла оставив без гроша в кармане,
Сочувственно сказал Ослу:
"Дружище, помни обо мне!"
Осёл вздохнул, пожал плечами
И прочь подался мелкими шагами.
А косолапый Мишка, как он доиграет?
Об этом лишь Козёл и Мишка знают.

Мораль проста:
"Дери ты Мишка Старого Козла!
Чтоб он не прятал карты в рукаве,
Ты вреж ему по бестолковой голове!
А чтобы думал он своею головой,
Не хватит лап - бей сразу "БУЛАВОЙ!"