О вечном думать?

Светланка Шишкина
                Отклик на  http://stihi.ru/2023/12/03/5332

О вечном думать? Это так -
Душа одна и не пустяк.
А где-то там, за той чертой
Быть может, Рай. Или отстой?
Гореть в огне - всегда ли плохо?
Сейчас горячая эпоха,
Огонь души чтоб не погас -
Несётся с нами в даль Пегас.
Но всё ли сладко там, вдали
От близких и родной земли?
По-разному банкует жизнь,
В седле попробуй удержись,
Когда твой конь пустился вскачь,
А ты стал сам себе палач.
Над ампутацией добра
Хохочит змий - его пора
Пришла за нами сквозь века,
Зловоний чаша не легка.
Так что там дальше - поворот
Туда, где Ангел не спасёт?
И не ищите вы с ним встреч,
Ведь Ангел носит острый меч.
Под блеском красочных витрин
Храни нас в свете, Божий Сын.

   10.12.2023