Снегопад

Ольга Матыцина
Россию обездвижили снега,
В России всюду белые дороги,
Как будто нас отвергли навсегда
За Солнце отвечающие Боги.
Калитка за окном наперерез
И ветру ураганному и снегу,
Хотя уже не верится в прогресс,
А впрочем, доверяйте только небу.
Сугробы вырастают за часы,
Такие небольшие Эвересты,
Но небо, беспросветное в разы,
Не слышит человечества протесты.
Подлунный мир, как прежде, первоздан,
И дикостью и непокорством вкупе,
И где тот засекреченный стоп-кран
От снежного природного недуга.