Опять про любовь. Быль...

Сергей Новиков 19
А суконное пальтишко
Молью съето у Микишки..,
Длиннокудрые подмышки,
И окладна борода...
Смотрит-лыбется мальчишкой,
Вечерами пьяный в шишки,
Сочиняет бабам стишки
О любви всё... Вот беда..!
За пальтишку и сандали
Отовся Микишку гнали..,
Лишь одна вдовица Галя
Даст рублишку нет-да-нет...
И растроганный Микишка
(Дело вовсе не в рублишке..)
Как Богине чёл стихишки..,
Сам глядел в сисьной подклет...
Ох.., Галина впрямь Богиня..:
Титев-попов берегиня...
Ни один вздыхатель сгинул
Об её тугую стать...
Многим, липким к телу, Галя
В попу ставила педали..,
Но адепты от морали
Всё равно крестили: ......дь..!
Вот история с Босотой
Что спустился с "Ка-Семьсота"
Шёл под паром поросота,
За турнюр Галину хвать..!
Но случился тут Микишка,
Огорчённый этой фишкой..,
Между ног.., спыра.., по шишке..:
Эт за Галю..! Эт за .......дь..!
Тыкнул в глаз босоте пальцем,
Дал пощёчину по яйцам,
Плюнул в рожу, да со смальцем..,
И принял свирепый вид....
Но..! Ни вошканье юлою,
Ни хованье за избою,
Не спасло от пьяных гоев..,
Он изрядно был набит..!
Вот кряхтит Микишка стельно,
Прямо в Галиной постели,
Под ладонью крест нательный..:
"Галь, я точно не помру..???"
И стучалась Галя к Богу,
И слеза по щёчке сбоку,
И светил Господь дорогу
Истерпевшему в миру...
На поправ пошёл Микишка,
Моль долопала пальтишку,
Учинили космам стрижку..,
Галя баню испекла..!
И мужик случился видный,
Даж в сельпо за ним не стыдно..,
И крестились бабки нытно..,
Рты корытом.., с за угла...
Наутюженный, набритый...-
Он ведь парень домовитый..,
Просто горе сшибло битой..!
- Ну да неча поминать....! 
Галь, пойду жука потрАвлю!
Галь, пойду забор поправлю!
Галь, смотри, в гнезде журавлик!
Галь, в саду-то благодать! 
Галь, поставь, не надрывайся!
Галь, ступай-ка поваляйся!
Галь, ты так не уставайся!
Галь, красу побереги! 
Так он день-деньской и галил
И, как хвост, за ней шагалил
Милым словом ушку салил
Тут зазвал на пироги!
Шла по улице Галина,
Красоты неопалимой,
Долгожданной Половине
К пирогам уста несла...
А Никита в глазках таял,
В сердце стих Галине баил,
И пирог в угли умаял..,
Богом клялся..: "Не со зла..!!!"