Настало утро

Маргарита Виттих
Как у всех, дня интересного начало.
Его встречать желала под смех.

Но грудь такие звуки издавала,
Я сразу не узнала,
И вдруг подумала -
Смеяться грех?

В руках я зеркало держала:
Лицо - чернее тучи.
Недобрая улыбка на губах блуждала,
Глаза живучи, жгучи.

Смотрела на себя,
В сомнении.
Зачем мне этот день?
Куда ведёт ступень?
Кто в этом отражении?

Сколь ни старалась,
Мне не удавалось
Ни нимб святой ни разглядеть,
И ни рога.

Как мне себя вести?

Зачем и кто прислал меня сюда …